Perkedel merupakan makanan yang diadopsi dari negeri Belanda frijkadel. Kebanyakan perkedel ini di isi dengan daging cincang dan pengurangan kentang yang terdapat di perkedel tersebut. Namun di Indonesia, perkedel biasa dibuat dengan mendominasikan kentang daripada daging cincang. Perkedel ini biasanya disajikan sebagai pelengkap sayur, namun ini juga bisa digunakan untuk kita berbuka puasa, dengan mengkonsumsi ini, energi yang hilang setelah berpuasa akan kembali dengan mengkonsumsi perkedel dengan sayur yang lainnya. Berikut ini kami sampaikan bagaimna cara pembuatannya, mari kita simak bersama :
Es Kelapa Muda
Bahan-Bahan
500 gr kentang ukuran sedang, cuci bersih, kukus hingga matang
2 butir telur ayam, kocok lepas
150 gr daging sapi cincang
2 batang daun bawang, iris halus
Minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus
3 siung bawang putih
6 butir bawang merah
1 sdm merica
1 sdm garam
Cara Pembuatan
Siapkan wadah, haluskan kentang kukus. Campur dengan bumbu halus dan daging cincang.
Masukkan daun bawang, dan aduk kembali hingga tercampur rata.
Bentuk adonan menjadi bulatan pipih. Celupkan ke dalam telur ayam yang sudah dikocok lepas.
Goreng hingga cokelar keemasan. Sajikan segera.
Semoga resep diatas dapat membantu anda semua untuk membeuat perkedel, anda bisa memfariasikan perkedel tersebut dengan isi yang lain dengan sesuai selera anda semua. Sekian semoga bisa bermanfaat, Terima Kasih.